Coppa Regioni: l'1-1 contro la Grecia non basta per la qualificazione

20 giu 2014
Coppa Regioni: l'1-1 contro la Grecia non basta per la qualificazioneCoppa Regioni: l'1-1 contro la Grecia non basta per la qualificazione
Coppa Regioni: l'1-1 contro la Grecia non basta per la qualificazione - San Marino – Grecia è una partita durissima. Sul piano agonistico ancor di più rispetto a quella con...
San Marino – Grecia è una partita durissima. Sul piano agonistico ancor di più rispetto a quella contro la Scozia. San Marino gioca per vincere, la Grecia la imposta sul gioco sporco. Ne esce una partita chiusa nella prima frazione di gara, nella quale le occasioni si contano nel palmo di una mano. Dopo 6 minuti il tiro di Karachalios è forte, ma alto. Intanto sull'altro campo la Slovenia è in vantaggio, sempre tutto chiuso, invece la Scozia la pareggia quasi subito. Ancora tanto equilibrio con i sammarinesi che si fanno apprezzare di più per il possesso palla. La Scozia passa in vantaggio, risultato che lascia aperta la qualificazione. Al 25' bella l'azione dei titani, conclusa da un tiro di Ceci, troppo strozzato che non crea problemi al portiere. L'ultima cosa del primo tempo è con Tsivikas che impegna Mattia Manzaroli, pronto a respingere. All'intervallo è 0-0, risultato che lascia fuori entrambe le squadre. Nella ripresa la Nazionale Sammarinese ha un altro piglio, parte subito bene, il 2-1 scozzese è stimolo a spingere di più. Al 16' grande azione della squadra di Costantini, Hirsch dal fondo, velo di Moroni per Ceci, che calcia debolmente, tutto, soltanto bello. Sul cambio di fronte la Grecia è pericolosa ma in qualche modo la difesa riesce a ripulire l'area e il risultato resta sullo 0-0. Al 24' il vantaggio sammarinese con una straordinaria conclusione al volo di Achille Della Valle, l'attaccante della Folgore calcia di prima intenzione sulla ribattuta e realizza un gol fantastico. Nell'altra partita la Scozia va sul 3-1 e la chiude, San Marino è primo nel girone e qualificato, lo è fino al minuto 89', una sbavatura difensiva costa il gol del pari con il pallonetto di Vezirtzoglou che supera Manzaroli. Il risultato non cambierà più, ma in campo la gara si scalda, Stamatakos non salta sull'uscita del portiere sammarinese, che viene colpito alla testa. Manzaroli reagisce, poi cade a terra perdendo i sensi, si accende una mischia, non si gioca più. Al 97', l'arbitro espelle il giocatore greco e Manzaroli mentre viene trasportato fuori in barella per essere trasferito per accertamenti in ospedale. Nella bagarre finale non succede più nulla. Il pari non qualifica la Grecia e tanto meno San Marino, nonostante l'ennesima grande prova di carattere. Tre punti, tre pari, un girone chiuso senza sconfitte non è bastato per la qualificazione.

Nel video le interviste ad Achille Della Valle – Attaccante Nazionale B Sammarinese e Francesco Ceci – Centrocampista Nazionale B Sammarinese