Bellaria spettacolo: la corazzata Cuneo piegata al Manuzzi per 2-1

9 ott 2011
Proibitiva nelle aspettative, strabiliante nell’esito. L’approccio ad una partita così difficile ed importante è fondamentale e il Bellaria non sbaglia: già al 7’ pericolosi gli uomini di Campedelli su calcio d’angolo: Forte colpisce nel cuore dell’area ma non centra lo specchio. Le prove generali del vantaggio portano frutti immediati: altro corner, complicità manifesta di Pascarella ed incornata decisiva di Fantini, il meno famoso in campo, sicuramente il più decisivo. Al quarto d’ora il Cuneo può pareggiare, il pallone rimane senza padrone a pochi passi dalla linea di porta prima del destro da dimenticare di Longhi. Spazio anche alla moviola, oggi più che mai invocata: annullato il gol del raddoppio biancazzurro su situazione di palla inattiva. Ancora Fantini ad insaccare, ma questa volta invano. Oltre al danno la beffa: alla mezzora il Cuneo riparte, Di Quinzio riceve palla sulla trequarti prima di suggerire a centro area dove l’onnipresente Varricchio non perdona. Il Bellaria non si disunisce e si fa vedere immediatamente dalle parti di Pascarella, ma la conclusione di Turchetta non trova lo specchio.
Nella ripresa il Cuneo ingrana le marce alte: dopo quattro minuti Sentinelli chiama Venturi al miracolo che salva il risultato di parità.
Ancora proteste, questa volta sponda Cuneo. Varricchio si vede annullato un gol che lascia più di un dubbio. Ma è il Bellaria che si dimostra più affamata di vittoria, e a cavallo del quarto d’ora passa. Prima Forte scalda le mani a Pascarella, che disinnesca la gran volèe della mezzala. Il gol vittoria arriva poco dopo: Briglia ricicla un ottimo pallone servendo Mariani, che pesca il destro sul primo palo che inchioda Pascarella.
Finale al cardiopalma, col Bellaria che prima sfiora il 3-1 con De Cenco poi rischia di capitolare. Varricchio trova la traversa sul traversone di Personè, Ingari grazia Venturi che con un ottimo senso della posizione ed un pizzico di fortuna sbarra la strada al pareggio ospite. Cuneo agganciato, ora il Bellaria è terzo in classifica.
Nel video le interviste a Marco Mariani, centrocampista Bellaria e Giacomo Venturi, portiere Bellaria