Comincia male l’avventura della Montepaschi Siena nei quarti di Eurolega

22 mar 2012
La prima giornata di Eurolega ha confermato il fattore campo in tre delle quattro gare giocate, con la sola Montepaschi superata in casa dall’Olympiacos 82 a 75. Siena brucia nell’ultimo quarto dieci punti di vantaggio, lasciando via libera alla rimonta della squadra greca, apparsa alla fine più brillante rispetto a quella di Pianegiani. Eppure Siena parte bene chiudendo in vantaggio di cinque punti il primo quarto. All’intervallo lungo i toscani sono ancora avanti. L’Olympiacos è comunque ancora in partita. La differenza la fa la stanchezza, tanta nei giocatori di Pianegiani che nell’ultimo quarto non riescono più a far girare palla, segnando appena un punto in sette minuti. L’Olympiacos piazza un parziale di 13-2, che manda avanti i greci, che poi trovano l’allungo decisivo che vale l’82-75. Venerdì si replica sempre al PalaEstra per gara2. L’ultima partita dei quarti ha visto anche il successo del CSKA Mosca contro Bilbao per 98 a 71. I russi, quasi sempre, avanti nel punteggio, riescono a chiudere la gara durante i due quarti centrali segnando 57 punti contro i 25 degli spagnoli.