Il derby va al Santarcangelo. Rimini sconfitto 1-0

18 set 2011
Sette mesi dopo il clamoroso 4-0 del Valentino Mazzola, Rimini e Santarcangelo tornano a affrontarsi in un derby che promette spettacolo. Altra storia e soprattutto altro campionato.
D’Angelo deve rinunciare a Zanetti squalificato e Palazzi infortunato, con il neo acquisto Gerbino Polo solamente in panchina. Angelini non ha il difensore Cola e l’attaccante Scotto e sceglie dal primo minuto Arrigoni in difesa e Gavoci sul fronte offensivo. Comincia bene il Rimini, secondo minuto, percussione di Valeriani e diagonale sul quale si distende Nardi. La risposta del Santarcangelo con il destro svirgolato di Del Pivo. Non c’è un attimo di respiro, ci prova Zanigni, conclusione deviata e nessun problema per Nardi. Più Rimini che Santarcangelo nel primo quarto d’ora. Suggerimento di Brighi per Zanigni, ottimo lo stacco, meno la deviazione che non inquadra lo specchio della porta. Al primo vero affondo il Santarcangelo sblocca il risultato. Destro dai venti metri di Zavalloni, Scotti si oppone come può, il tap-in vincente porta la firma di Gavoci. Primo gol in campionato per il centravanti di origine albanese, che approfitta della disattenta difesa biancorossa. La reazione del Rimini è veemente. Destro a giro di Baldazzi, palo pieno con Nardi battuto. Ci prova ancora il Rimini sul finire di tempo. Sulla battuta di Buonocunto, blocca il solito Nardi.
Secondo tempo ed è subito palla gol per il Rimini. Sulla palla morbida di Spighi, Valerinai da non più di tre metri, non inquadra la porta avversaria. All’ottavo il Santarcangelo va clamorosamente vicino al raddoppio. Gavoci salta in velocità Mastronicola, anticipa Scotti in uscita ma la palla esce incredibilmente per una questione di centimetri. Dopo undici minuti della ripresa, D’Angelo gioca la carta Gerbino Polo ma è ancora il Santarcangelo a rendersi pericoloso. Cross di Del Pivo, per il colpo di testa di Graziani, appena a lato. Il centravanti gialloblu ci riprova al 27’, salta in velocità Mastronicola e scarica un destro potente ma impreciso. Minuto 36, cross di Onescu, Gerbino Polo di testa in anticipo, Nardi c’è. Il finale è un arrembaggio del Rimini che non produce l’effetto sperato. Protesta Gerbino Polo per un contatto in area al terzo minuto di recupero, ma l’arbitro fa cenno di proseguire. Il derby dice ancora una volta Santarcangelo, alla seconda vittoria esterna. Il Rimini invece è alla seconda sconfitta consecutiva.