Eurolega, il Panathinaikos vince a Barcellona e pareggia la serie

12 apr 2013
Che fosse il quarto di finale più incerto non vi erano dubbi ma un equilibrio del genere era davvero difficile immaginarlo. Il Barcellona vince gara 1 dopo un overtime, il Panathinaikos risponde in gara due con un fenomenale Diamantidis, che firma la tripla del sorpasso ad otto secondi dalla sirena.
La serie dunque torna in parità e il quintetto greco centra l'obiettivo di aggiudicarsi una delle due gara giocate in terra catalana per provare a staccare il biglietto delle Final Four nelle prossime due partite che si giocheranno nella bolgia del palasport di Atene. Anche gara due si gioca sul filo del rasoio.
Quintetto greco più reattivo nel primo parziale chiuso con un vantaggio di 5 punti.
Reazione Barcellona nel secondo quarto e squadre al riposo con i padroni di casa avanti per 32 a 27.
Navarro prova a chiudere la partita nel terzo quarto, quando il Barcellona raggiunge un vantaggio massimo di 13 punti. Il Panathinaikos non si perde d'animo e con canestri di Bramos e i rimbalzi del solito Gist, torna prepotentemente in partita. La sfida, come in gara 1, si decide nelle fasi finali quando sale in cattedra un certo Diamantidis. Il giocatore leader della squadra greca, firma 8 punti nell'ultimo quarto e sopratutto infila il tiro che vale sorpasso e vittoria per 66 a 65. Al Barcellona non bastano i 20 punti di Navarro e i 10 del giovane Alejandro Abrines, un talento di appena 19 anni. Per i verdi di Atene, ci sono tre uomini in doppia cifra. Gist chiude con 14 punti e 7 rimbalzi, Bramos a quota 13 e Diamantidis con 10 punti e sopratutto, le due bombe decisive nel ribaltare la partita.