Eurolega. Real Madrid regina

21 mar 2014
Batte il CSKA, pareggia la differenza reti nello scontro diretto e conquista la testa della classifica del Girone F. Tre obiettivi centrati in soli 40' per il Real Madrid che, grazie ad uno stratosferico Rudy Fernandez, vince per 93-79. Per il "blancos" 28 punti, 4 rimbalzi, 3 assist e 4 recuperi. Partita in equilibrio per quasi 2/3; poi, un parziale di 12-0 verso la mezz'ora spacca l' incontro. Gli spagnoli fenomenali nelle palle perse, solo 2 in 40 minuti, e nei recuperi effettuati, ben 9. Ad Atene, in un match che valeva tanto per andare avanti nella competizione, il Panathinaikos ha sconfitto il Fenerbahce per 76-67. L'allievo Alvertis ha sconfitto il maestro, quel Zelimir Obradovic, accolto con tutti gli onori quale coach più vincente nella storia del club greco. 13 anni pieni di vittorie non si scordano. Bramos, 23 punti, e Diamantidis gli alfieri del successo verde. Un Bogdanovic stellare conduce per mano il Partizan nel successo contro il Maccabi. 72-70 con un ultimo quarto da favola dove riesce ad infilare 25 punti. Per il resto match equilibrato con gli israeliani poco brillanti. Probabilmente sicuri di vincere. Infine, il Lokomotiv si aggiudica in volata l' incontro al Zalgiris Arena, 86-85. I lituani hanno avuto in mano, a 5 secondi dalla sirena, la palla del successo ma il tiro si è fermato sul ferro. Sarebbe stata una vittoria inutile. La classifica piange e l' eliminazione è certa. Successo invece importante per i russi nella corsa ai quarti di finale.