Eurolega, Siena vince gara 2 e vola in Grecia in parità

24 mar 2012
Due squadre, Barcellona e Cska Mosca che ipotecano la final four di Istanbul, due sfide invece in perfetta parità. È questo l’esito delle prime due giornate dei quarti di Eurolega. Dopo il Barcellona anche il Cska si porta sul 2-0. Gli spagnoli di Bilbao resistono fino all’inizio dell’ultimo quarto, quando erano sotto di sei punti. Poi un parziale di 9-1 firmato da Gordon ha chiuso i conti, con il quintetto russo a un passo dalla qualificazione. A nulla sono valsi i 13 punti di Lopez e i 12 di Jackson. Una vittoria a testa per Panathinaikos e Maccabi. Equilibrio ristabilito anche tra Montepaschi Siena e Olympiacos Pireo. Vittoria sofferta per il quintetto di Pianigiani, che prima ipoteca la vittoria portandosi sul +12 alla fine del terzo quarto poi rischia di rovinare tutto negli ultimi sei minuti di gara. I greci dominano sotto canestro, Siena appare come paralizzata di fronte al ritorno della squadra avversaria, che si porta a meno uno, a 46 secondi dalla sirena. Un finale caotico con Rakocevic che sbaglia due tiri liberi a sei secondi dalla fine. I greci hanno la palla del sorpasso e provano l’ultimo disperato assalto che potrebbe valere il 2-0 nella serie, ma Siena compie il miracolo, riuscendo a strappare dalle mani avversarie il pallone che vale la partita.
Finisce 81-80 con un monumentale Mc Callebb. Per il play di New Orleans, 21 punti ma soprattutto di quel recupero a quattro secondi dalla fine, che fa letteralmente esplodere di gioia il pubblico del PalaEstra.