Rally Acropoli: doppietta francese in Grecia. Ogier precede Loeb

19 giu 2011
Il Rally dell’Acropoli parla francese. Sullo sterrato greco s’impone il transalpino Sebastian Ogier davanti al campione del mondo Sebastian Loeb. Il pilota della Citroen ha conquistato la terza vittoria nel mondiale rally raggiungendo proprio il compagno di squadra per numero di successi stagionali. Ottima la strategia di Ogier, che nelle prime due giornate di gare ha controllato per evitare di fare da apripista nelle prove successive, per poi lanciare l’acuto decisivo nel momento più opportuno a tre speciali dal termine. Il pilota francese si è imposto con 10”5 di vantaggio su Sebastien Loeb e con 13”5 su Mikko Hirvonen con la Ford. Solo quarto Petter Solberg, con un ritardo di 38 secondi dopo aver dominato la prima giornata di gara. Settimo posto per Kimi Raikkonen. L’ex pilota della Ferrari ha chiuso con un distacco di 8 minuti e 30 secondi dal vincitore. Dopo sette prove in vetta alla classifica si conferma ancora Sebastian Loeb. Il sette volte campione del mondo guida con 146 punti davanti Mikko Hirvonen con 129 punti. Si avvicina Sebastian Ogier staccato dal finlandese di appena cinque punti. Il prossimo appuntamento con il mondiale rally sarà in Finlandia dal 28 al 30 luglio.