L’Ungheria vince 3-0 contro una buona nazionale sammarinese

7 giu 2011
Il ct Mazza conferma per 10/11 la stessa formazione che ha affrontato la Finlandia quattro giorni prima. La novità è Benedettini al posto dello squalificato Davide Simoncini. Parte forte l’Ungheria che all'8' colpisce un palo con Szabics. Al 20’ paratona del numero 1 sammarinese su Nemeth. Ma c’è anche San Marino. Tacco di Bollini, Vitaioli s’infila, ma il colpo di testa è debole e il portiere ungherese non ha problemi. Ci prova anche Manuel Marani, l’attaccante del Riccione scambia con Selva poi di prima intenzione calcia in porta. Ancora Simoncini al 39’, sempre su Nemeth, deviazione a mano aperta in angolo. Fatale è il 40’minuto come contro la Finlandia. Dalla bandierina parte il cross che termina sui piedi Liptak che tutto solo scarica un destro imparabile. All'intervallo è 1-0 per la squadra magiara. Nella ripresa bastano tre minuti all'Ungheria per il raddoppio, con un gran colpo di testa di Szabics sul quale questa volta Simoncini non può far nulla. La nazionale sammarinese sfiora la rete con Matteo Vitaioli, la sua girata di testa esce di poco. Il definitivo 3-0 lo firma Koman, il giocatore della Sampdoria supera Simoncini con una conclusione da fuori deviata da un difensore sammarinese. Due partite in quattro giorni, due sfide che confermano la crescita di una giovanissima nazionale.
Giampaolo Mazza – Ct Nazionale Sammarinese.