Rimini sconfitto al Neri dal Treviso. Finisce 0-2 tra le polemiche

11 mar 2012
Scelte obbligate per Luca D’Angelo nella sfida con il Treviso. Assenti Cardinale, Vittori, Zanigni e Gerbino Polo oltre al lungodegente Basilico, l’unica buona notizia arriva dal rientro dopo la squalifica di Onescu. Squadra senza un centravanti di ruolo. Baldazzi a fungere da finto centravanti. Il Treviso risponde con la coppia Perna-Ferretti, venti i gol in totale in questo campionato. Al Romeo Neri giornata primaverile, arbitra Maresca di Napoli e la sua direzione non passerà inosservata. Al Treviso bastano tre minuti per sbloccare il risultato. Sul calcio di punizione di Spinosa, la difesa del Rimini resta a guardare e per Perna è fin troppo facile battere Scotti. Dodicesimo centro stagionale per l’attaccante di Zanin ma ancora una volta emergono tutte le lacune della retroguardia riminese. Reazione dei padroni di casa con la percussione centrale di Buonocunto che perde l’attimo giusto. Il pomeriggio dei romagnoli si complica maledettamente al minuto ventiquattro. Tra lo stupore generale arriva il cartellino rosso per Marco Brighi, reo di aver apostrofato in maniera poco elegante il direttore di gara che poi allontana anche Luca D’Angelo. Impennata d’orgoglio dei padroni di casa due minuti più tardi quando Onescu non trova la porta avversaria. Per sopperire all’inferiorità il Rimini ci mette il cuore e fa la partita. Baldazzi di tacco per il diagonale di Palazzi, fuori misura. Si va al riposo con i nervi a fior di pelle e con l’arbitro scortato dal commissario di campo.
Secondo tempo, sempre Rimini. Ci prova Baldazzi, provvidenziale la chiusura di Paoli. Minuto 19, angolo del solito Baldazzi per la deviazione di Rosini, Campironi si salva in angolo. Due minuti dopo il Treviso chiude i conti. Destro di Spinosa, Scotti si oppone come può, la palla resta lì e Perna in diagonale fa 2-0. Doppietta pesantissima per il centravanti ospite. Treviso vicino al terzo gol in due occasioni. Prima Ferretti manca il bersaglio da ottima posizione poi Gallon calcia direttamente su Scotti in uscita. Nel terzo dei cinque minuti di recupero, arriva un altro cartellino rosso. Questa volta il destinatario è Onescu per una brutta entrata sul giovane Gallon. Per il Rimini, tre sconfitte e tre pareggi nelle ultime sei giornate, se non è crisi poco ci manca.