Seconda Divisione: la capolista passa a Bellaria

23 feb 2014
Con un secondo tempo all' altezza della posizione di classifica che occupa, il Bassano liquida la pratica Bellaria con un secco 3-0. Tre punti che permettono all' undici di Mario Petrone di consolidare il primato in classifica e di guardare con certezza alla prossima stagione che sarà ancora tra i professionisti. Sul fronte opposto invece si spera solo che la stagione finisca presto. Girano voci addirittura che il Bellaria sparisca dal mondo del calcio o si fonda con un altra realtà locale, ipotesi smentite dal DS Califano. La cronaca. Primo tempo insipido e da sbadigli, con i romagnoli ben in sella e non in difficoltà nel controllare le iniziative del Bassano che, da parte sua, giocava sotto ritmo e con poche idee ma confuse. La cronaca vede solo un colpo di testa di Bizzotto al 18mo con plastico volo di De Deo a respingere il tentativo. 4 minuti dopo, una punizione dal limite di Oliveira rischia di sorprendere Rossi. Palla che sfila vicino al palo di destra. Al 27mo, infine, su traversone da destra di Toninelli, Berrettoni colpisce al volo ma non mette in difficoltà De Deo. L' inizio ripresa è scoppiettante. Petrone passa al 4-3-3, inserendo Pietribiasi al posto di Cortesi. Al 46mo, un diagonale del neo entrato attraversa tutto lo specchio della porta. Tre minuti più tardi arriva il vantaggio Bassano. Pietribiasi da destra mette in mezzo. Velo di Maistrello per Berrettoni che colpisce dal disco del rigore. Nulla da fare per De Deo. Al 52mo arriva subito il raddoppio. Tap-in di Iocolano, dopo conclusione di Proietti dal limite, deviata dal portiere. Per i Bellaria piove sul bagnato. Al 55mo Grandi cade in area. Per l' arbitro è simulazione e quindi cartellino giallo. Il giocatore evidentemente replica verbalmente e il sig. Bichisecchi lo manda sotto la doccia. 60mo. Missile di Maistrello dal limite. Fuori di poco. 63mo. Replica sul fronte opposto Izzillo. Alto di poco. Al 65mo anche il DS romagnolo Califano viene invitato ad accomodarsi in tribuna. 75mo. Colpo di testa di Pietribiasi. Fuori. Domina il Bassano. 81mo. Ci prova Berrettoni dai 5 metri. Respinge un difensore. Maistrello manda alto da pochi passi. Infine il tris della capolista. Angolo, l' 11mo, di Guccione. Tocca Pelagatti e, questa volta, Pietribiasi non fallisce. 3-0 e tutti sotto la doccia.