Finlandia - San Marino 5 - 0

10 set 2014
Finlandia - San Marino 5 - 0Finlandia - San Marino: 5 - 0
Finlandia - San Marino: 5 - 0 - Il rotondo punteggio a sfavore non macchia un biennio estraente positivo, chiuso con 4 punti in clas...
Sono cinque i debuttanti in campo dal primo minuto Zanotti, Grandoni, Zafferani, Censoni e Tomassini. Il Commissario Tecnico Papini dimostra coraggio schierando una formazione sperimentale ma allo stesso tempo adeguata. I finlandesi provano fin da subito a far valere la loro superiorità fisica sfondando sugli esterni dove trovano spesso l'opposizione di un ottimo Andrea Grandoni classe 1997 a sinistra, e Cesarini a destra. Funzionano anche i meccanismi offensivi con Zafferani e Tomassini molto attivi, e Bernardi sempre prezioso per tenere palla e far salire la squadra. Lo squilibrio fisico e tattico emerge anche solo dando un’occhiata alla provenienza dei giocatori finnici appartenenti a club come Arsenal, Ajax e Borussia Dortmund. Passano 8 minuti e i padroni di casa sono già in goal. Su azione susseguente a calcio d'angolo, sbuca alle spalle della difesa il numero 9 Varyrynem che di testa sul secondo palo deposita in rete. La squadra di Papini, nonostante il prematuro svantaggio, resta unita e si fa vedere poco dopo il quarto d’ora: punizione da posizione defilata ma interessante, dalla destra mette in mezzo Tomassini, Bernardi colpisce di testa, ma manda lontano dalla porta difesa da Virtanen. Il raddoppio della la Finlandia nasce ancora da un corner, la difesa del Titano respinge corto, gran tiro di Lod, respinto da Manzaroli, sui piedi del capitano Vaisanenen che non può sbagliare. La grande occasione per accorciare le distanze arriva alla mezz’ora: Tomassini salta un paio di avversari, si accentra, ma invece di avanzare, scocca una conclusione che risulta troppo debole, il portiere Virtanen si lascia sfuggire la sfera e per poco non commette la frittata. Peccato, perchè per il primo tempo disputato, l'Under sammarinese meritava almeno un goal. Nella ripresa l'inevitabile calo fisico. Va considerato che a San Marino ancora non sono iniziati i campionati, e la Finlandia ne approfitta per dilagare con David O' Shaughnessy, il migliore dei suoi, che segna il 3 a 0. Il poker lo realizza con Hovi, il quale dopo aver sbagliato i più semplici, realizza con un diagonale preciso, il goal più difficile. L'ultimo centro è firmato da Thomas Lan su punizione dai 25 metri. Una punizione un po' generosa e contestata dalla panchina sammarinese. Risultato finale Finlandia - San Marino 5 - 0. Il rotondo punteggio a sfavore non macchia un biennio estraente positivo, chiuso con 4 punti in classifica, frutto di una vittoria con il Galles e quello 0 a 0 all’ex Stadio Olimpico che di fatto ha escluso la Finlandia dalla qualificazione alla fase finale dell’Europeo