15 mag 2017
FutsalFutsal, L'Irlanda del Nord vince la seconda amichevole contro San Marino per 1-0
Futsal, L'Irlanda del Nord vince la seconda amichevole contro San Marino per 1-0 - La rivincita dice Irlanda del Nord. Sul parquet del Multieventi non riesce a San Marino il double, e...
La rivincita dice Irlanda del Nord. Sul parquet del Multieventi non riesce a San Marino il double, e dopo la bella vittoria per 2-1 nella prima amichevole deve cedere di misura al quintetto nordirlandese. Gli ospiti passano in vantaggio al primo minuto con Donaghy. Perfetto l'inserimento del giocatore avversario che poi è freddo davanti a Bollini portando in vantaggio l'Irlanda del Nord. San Marino gioca un'ottima partita così come nella prima gara, sfiorando il pareggio con Ercolani che centra il palo dopo uno schema su calcio d'angolo. Bollini è molto bravo su Glenholmes, con una parata che tiene gli ospiti avanti con il minimo vantaggio. Al 19’ occasionissima per Michelotti che lanciato a tu per tu con il portiere non riesce ad insaccare. Sulla respinta di Irvine ne scaturisce una potenziale occasione in contropiede per l’Irlanda del Nord, sventata da Bollini.
Anche nella ripresa, nonostante lo svantaggio, è la formazione di Osimani ad avere la gestione della partita. Al 5’ lancio con le mani da parte di Bollini che trova Michelotti tutto solo nel cuore dell’area avversaria, ma la girata del capitano termina molto alta sopra la traversa; un minuto dopo Gasperoni serve alla perfezione sempre Michelotti in posizione congeniale e libero da marcature, ma il piatto sinistro scagliato di prima intenzione termina incredibilmente fuori. Quando sta per scoccare il 10’ Macina, servito di tacco da Michael Simoncini, ha la possibilità di riportare il match in parità, ma il suo piatto mancino termina di poco a lato. Un minuto dopo prodezza di Irvine che salva il risultato su Busignani, ma le occasioni per San Marino giungono a grappoli; anche Gasperoni ci prova al 12’, ma anche in questo caso è il portiere avversario ad avere la meglio. Gli ultimi minuti Osimani decide di giocarseli con il portiere volante, alla ricerca del pareggio, ed è proprio Busignani a 25’’ dalla sirena ad avere sul suo destro l’occasione giusta, ma anche questa volta il tentativo termina a lato. Vince l'Irlanda del Nord, ma San Marino conferma la crescita e le qualità di una squadra che può scrivere altre importanti pagine di storia di questo sport.