Storico 0-0 per la Nazionale Sammarinese contro l'Estonia

15 nov 2014
Storico 0-0 per la Nazionale Sammarinese contro l'EstoniaStorico 0-0 per la Nazionale Sammarinese contro l'Estonia
Storico 0-0 per la Nazionale Sammarinese contro l'Estonia - Un pari che vale una vittoria, una pari che vale la storia. San Marino – Estonia è uno 0-0 che va ra...
Un pari che vale una vittoria, una pari che vale la storia. San Marino – Estonia è uno 0-0 che va raccontato dal fischio finale di Felix Brych, quello della finale di Europa League giocata a Torino. Perché fa parte anche lui di questo racconto perfetto. Cuore, determinazione, c'è tutto in questa nazionale. 13 anni dopo il pari in Lettonia per 1-1, 21 anni dopo lo 0-0 contro la Turchia. San Marino centra il terzo risultato della sua storia e lo fa meritandolo ampiamente. C'è un grande capitano là davanti, ha 38 anni, prende botte e ne da, trascina la squadra, così come Aldo Simoncini para l'imparabile e lascia la sua porta inviolata. Determinante l'intervento su Zenjov per salvare il risultato. Dall'altra parte, Chiaruzzi, tra i migliori, direttamente da corner impegna Aksalu, sulla ribattuta Matteo Vitaioli, calcia e trova una deviazione in angolo. Ancora dalla bandierina, palla sul secondo palo dove Tosi manda di poco a lato. E' una partita equilibrata, non stupisce che il possesso sia 49 a 51. Le ultime due cose del primo tempo sono per l'Estonia, nella seconda Aldo Simoncini blocca in due tempi. Nella ripresa la squadra di Magnus Pehrsson spinge ancora di più. I biancoazzurri si chiudono e fanno dell'ordine tattico l'arma in più per difendere sulle offensive degli avversari. Al 68' ci prova su punizione Andy Selva, situazione interessante, con Aksalu che blocca in due tempi. Si minuti più tardi Antanov da fuori, Simoncini tocca in angolo. Un minuto dopo, il portiere della Libertas si conquista la prima pagina, con un intervento decisivo su Zenjov, una parata che vale il risultato. Simoncini non si limita a questo, all'82' va a togliere dall'incrocio dei pali il colpo di testa di Morozov. Una parata incredibile. Poi è tutto nervi e occhiate al cronometro. Eterni i tre minuti, ma si finisce all'attacco, con il fischio finale che vale uno 0-0 meritato e il primo storico risultato nelle qualificazioni europee. E' festa San Marino e di tutti coloro, tra quali i ragazzi del settore giovanile e femminile, presenti allo Stadium per vedere scrivere una pagina di storia.

Appuntamento da non perdere lunedì 17 novembre con RTVSport Canale 93 digitale terrestre.