Il derby alla Roma

7 dic 2009
Lazio sempre più giù. Roma sempre più su. Il derby romano è amaro, anzi amarissimo per i biancocelesti mentre lancia i giallorossi in zona Champions. 1-0 il risultato finale con rete di Cassetti in prossimità del 90’. Per quanto riguarda il gioco espresso dalle due formazioni, meglio sorvolare ed attendere momenti migliori. Concetto che vale anche sugli spalti dove i soliti cretini si sono divertiti a sparare petardi, costringendo l’arbitro Rizzoli a sospendere la partita per 6 minuti. Vien da chiedersi come tutto questo può succedere, considerati i controlli e i tornelli. Meglio parlare della cronaca per non cadere in depressione. Muslera è il primo portiere ad essere impegnato da un destro di Menez al 20’. Alla mezzora spavento per la Roma. Julio Sergio respinge un pericoloso tiro cross di Matuzalem. Il primo tempo è tutto qui. Nella ripresa, palla gol al 16’ per la Lazio. Zarate fila via a Burdisso che è un piacere e spara un destro da entro l’area. Palo pieno. Sulla respinta ci prova Mauri ma il portiere fa il miracolo. Muslera imita poco dopo il collega dirimpettaio su un colpo di testa di Perrotta. Al 34’ la partita si decide. Su assist di Vucinic, Cassetti fa bingo. Fa festa la parte giallorosa. Nel finale due episodi: ancora portiere laziale in evidenza e cartellino rosso per Pizzarro.