Milano non perdona: serie sull'1-1

22 mag 2016
Milano non perdona: serie sull'1-1Milano non perdona: serie sull'1-1
Milano non perdona: serie sull'1-1 - La serie si sposta in Veneto sull'agguantata parità: 78-65 il risultato al termine di 40' di dominio...
L'Olimpia ha imparato la lezione, sbranando letteralmente l'Umana Reyer Venezia con un primo tempo straordinario: 47-25 all'intervallo lungo, un +22 frutto della ritrovata alchimia di squadra. Tutti aiutano tutti e la differenza, le Scarpette Rosse, la fanno nella fase difensiva: 39 rimbalzi, di cui 26 sotto il proprio canestro. Per comprendere meglio il dato, si consideri che Venezia ne ha raccolti 27 in tutta la sua partita.
Alla fine del primo quarto quelli di Repesa vantano già un vantaggio in doppia cifra, che nella seconda frazione lievita fino al +22 sulle due triple consecutive di Lafayette e Simon, che tagliano le gambe all'Umana Reyer.
Inutili i tentativi di rientrare in partita da parte degli ospiti, che ragionano già sulle due sfide del PalaTaliercio. L'Olimpia, infatti, conduce in porto una netta vittoria senza dover praticamente spingere nella ripresa, condizione che permette a Repesa di ruotare il roster centellinando le energie in vista della doppia trasferta in Veneto.
Rientra in squadra McLean, tagliato in gara1 nella rotazione degli stranieri: il dato emerso ieri sera è che – specie in fase difensiva – carisma e muscoli della casacca numero 1 sono irrinunciabili per Milano.
Macvan è il miglior marcatore di serata con 17 punti, 9 dei quali dall'arco. A Venezia non riesce praticamente nulla: 78-65 il finale, il verdetto sulla serie passa dalle due sfide del PalaTaliercio, a partire da gara3 di domani sera.