Al Multieventi la 7° Edizione del Trofeo Apnea

14 mar 2016
Al Multieventi la 7° Edizione del Trofeo ApneaAl Multieventi la 7° Edizione del Trofeo Apnea
Al Multieventi la 7° Edizione del Trofeo Apnea - I maggiori specialisti dell'apnea si sono dati appuntamento sul Titano
Il Trofeo Apnea è un grande evento in crescita. La conferma arriva dai numeri. L'edizione 2016 ha subito un incremento nel numero dei partecipanti, sfiorando quota 90. Un appuntamento che garantisce grande prestigio per la Federazione Attività Subacquee, senpre precisa e attenta nell'organizzazione di un evento, realizzato in collaborazione con la Sub Riccione Gian Neri, che richiama sul Titano i maggiori specialisti di questa disciplina. La settima edizione era valevole anche per il campionato regionale Emilia Romagna e selettiva per il campionato italiano e quello sammarinese. Stabilito il record di partecipanti, la gara è stata di grande livello. Il vincitore della classifica assoluta è stato Mauro Generali dell'H2BO di Bologna, che ha vinto con una distanza di 225 metri stabilendo il nuovo record della manifestazione.
Nel femminile ha vinto Francesca Nassini. L'atleta dell'Orcapnea di Arezzo è salita sul gradino più alto del podio con 154 metri.
In gara anche i portacolori del Titano con 8 atleti di cui 3 nei primi posti. Nel maschile Aldo Babboni, in prima categoria, ha concluso in quarta posizione, mentre Emanuel Santolini e Domenico Macaluso hanno ottenuto la quinta e la sesta posizione finale nella seconda categoria. Sul gradino più alto del podio è salito Marco Ferrari dell'H2BO di Bologna.
Bel successo di Piergiorgio Guidi che si è imposto nella terza categoria, mentre tra gli esordienti, Marco e Fabio Guardigli, al debutto assoluto in gare agonistiche, hanno rispettivamente centrato il primo posto per J16 e l'ottavo.
Nel femminile Laura Giovagnoli ha vinto la prima categoria mentre Caterina Baldazzi è stata squalificata per non aver rilasciato il testimone. L'appuntamento con il Trofeo Apnea è per il 2017, anno nel quale si punto a raggiungere quota 100 partecipanti.