Finale di Campionato, primo tempo: Tre Penne - Libertas 0-0

27 mag 2013
0-0 dopo i primi 45 minuti di gara, caratterizzati da un avvio molto equilibrato, con Chiaruzzi a tentare la conclusione - alta - dopo appena 70 secondi. De Luigi cchiede rigore al 5' ma il contatto manca della consistenza necessaria per fischiare la massima punizione. Dal giro di boa in avanti la Libertas prende in mano la partita e sfiora il vantaggio al 25' quando una tripla occasione non basta a sbloccare la partita: Davide Simoncini murato, poi la girata di Fantini con tanto di miracolo firmato Valentini e chiusura in angolo di Chiaruzzi sul tentativo da posizione defilata di De Luigi. Ancora Libertas in chiusura: Fantini non è opportunista a sufficienza su una palla vagante al 38', mentre Davide Simoncini vede il suo colpo di testa sfilare di poco a lato tre minuti più tardi. Nel rush finale il colore dominante è ancora il granata: il diagonale di Morelli trova la chiusura di Valentini, il destro a botta sicura di Davide Simonicini il corpo di un avversario.