Bagno di folla per l'RNB Basket Festival 2015

9 mar 2015
Bagno di folla per l'RNB Basket Festival 2015Bagno di folla per l'RNB Basket Festival 2015
Bagno di folla per l'RNB Basket Festival 2015 - La Tezenis Verona vince la IG Basket Cup Serie A2, superando la FMC Ferentino 91-86 dopo un suppleme...
L'RNB e' stato un grande evento di basket con oltre 30 mila presenze nelle tre giornate di Rimini Fiera. Sul piano agonistico anche la finale di Coppa Italia di serie A2 si conferma di assoluto interesse. La vittoria è andata alla Tezenis Verona che supera FMC Ferentino 91-86 dopo un tempo supplementare. La Scaligera vince anche grazie alla grande prestazione di Michael Umeh, che oltre ai 36 punti garantisce tanta continuità nel corso della partita.
Parte meglio Ferentino, poi Verona allunga fino al +9. Thomas e Biligha piazzano un 11-0 nei minuti finali del quarto, chiuso da un canestro di Bucci per il vantaggio Ferentino 22-20. Nel secondo quarto il quintetto ciociaro allunga e all'intervallo lungo la FMC è avanti di dieci punti.
Nel terzo quarto le triple di Umeh e Boscagin spingono Verona che si porta a -4. La Tezenis gioca bene, arriva il sorpasso dei gialloblù al 27'. La FMC non molla, Thomas e Starks riprendono Verona, a fine quarto è nuova parità sul 58-58.
Nell'ultimo quarto i punteggi si abbassano, Starks e Umeh continuano il loro personale duello. Monroe sul +1 Verona a -10? fa 0/2 dalla linea, ma sul rimbalzo è palla veronese. Umeh fa 2/2, ma Thomas fa il miracolo e dà il supplementare alla FMC con un’incredibile tripla sulla sirena e 75 a 75 sul tabellone. All'overtime Verona allunga, Biligha tiene in partita la FMC con un'altra tripla. I liberi di Umeh tengono a distanza di sicurezza la squadra di Franco Gramenzi. Verona vince 91-86, Michale Umeh è l'MVP della manifestazione, la Scaligera vince la seconda Coppa Italia della sua storia a distanza di 24 anni da quella conquistato con in panchina Alberto Bucci.