Basket DNB: Crabs corsari sul parquet di Senigallia

27 feb 2013
Basket DNB: Crabs corsari sul parquet di SenigalliaCrabs corsari a Senigallia
Crabs corsari a Senigallia - Vittoria nelle Marche per la formazione di Ambrassa che ipotecano la salvezza.
Per il secondo anno consecutivo, i Crabs espugnano il Palapanzini di Senigallia e compiono un passo probabilmente decisivo in chiave salvezza.
Se lo scorso anno il successo dei granchi fu abbastanza agevole con un +19 finale, questa volta la vittoria dei riminesi è arrivata solo nelle battute conclusive.
Padroni di casa avanti nel primo quarto per 20 a 15 e margine che si allarga all'intervallo lungo, con Senigallia che sfrutta al meglio il corri e tira e trascinata da un super Pierantoni si porta sul 36 a 28.
Il quintetto di Valli allunga ancora nel terzo periodo con un vantaggio massimo di 13 punti, prima di subire il ritorno ospite e chiudere sul + 9 .
La gara si decide nell'ultimo quarto, quando Bosio, Hassan e un febbricitante Tassinari, riaprono la partita.
Due tiri consecutivi da tre punti, proprio di Hassan e Tassinari, firmano il vantaggio riminese.
Il finale è tutto da vivere.
Una bomba di Giroli riporta in partita i marchigiani, sotto di due punti a 10 secondi dalla sirena.
La squadra riminese perde palla ma questa volta il solito Giroli sbaglia il tiro del pareggio.
Silvestrini dalla lunetta non fallisce i liberi che regalano la vittoria ai Crabs per 65 a 61.
Un successo che permette alla squadra di Ambrassa di agganciare Senigallia a quota 18 punti e di ottenere un importantissimo 2 a 0 negli scontri diretti.