Eurolega: vincono Cska, Panathinaikos e Real

28 mar 2015
Eurolega: vincono Cska, Panathinaikos e RealEurolega: vincono Cska, Panathinaikos e Real
Eurolega: vincono Cska, Panathinaikos e Real - Il derby rosso va al Cska che, già qualificato, si impone anche a Novgorod per 86-82 al termine di u...
Il derby rosso va al Cska che, già qualificato, si impone anche a Novgorod per 86-82 al termine di una partita tiratissima che i padroni di casa hanno con buon ragione pensato anche di poter vincere. Ritmi forsennati e percentuali al tiro alte nonostante appunto intensità alle stelle. Dopo un quarto terminato sul 26-26, l'inerzia passa a Novgorod che riesce ad allungare fino al +13 che a quel punto sa d'impresa. Mosca però serra le fila e dopo l'intervallo è l'ex armata rossa a sbranare tutto quello che passa sul parquet. Viene fuori un mostruoso 25-7 che ribalta tutte le situazioni. Novgorod resta a contatto fino alla fine, ma non aggancia più e addio.
La partita di Istanbul conta solo per il Panathinaikos. Che la vince di 2, 86-84 sul parquet di un Galatasaray già fuori dai giochi, sempre più ultimo eppure molto sul pezzo. La differenza alla fine la Diamantidis, che quando i turchi ritornano prepotentemente si carica la squadra sulle spalle e la porta fuori dal pantano. Greci ora appaiati al Maccabi col quale dividono il terzo posto nel gruppo E, turchi che subiscono la decima sconfitta.
Riflettori a Madrid per la rivincita della finale dell'edizione scorsa. Real di 11, 86-75 sul Maccabi che aveva vinto non solo l'anno passato ma anche la sfida di gennaio. E' dominio blanco fin dal primo parziale chiuso 27-13, poi rotazione e parziale rientro. Pablo Laso porta il 46-40 all'intervallo. Nella ripresa l'infinita panchina del Real fa la differenza. Felipe Reyes scava il solco e chiude la pratica.