Volley: Bellaria amara per Titan Services e BSM

29 mar 2015
Come lo fu per i giovani di Carne6secchi nella finale provinciale Under 17 di un mese fa, il confronto sotto rete tra sestetti sammarinesi e della vicina Bellaria risulta impari e sbilanciato a favore di questi ultimi.
Arrivano infatti solo sconfitte in una giornata che curiosamente ha contrapposto le due formazioni biancazzurre di Serie C alle due compagini – maschile e femminile – di Bellaria.
La Titan Services – di scena a Serravalle – si è fatta clamorosamente rimontare dopo aver messo in cassaforte i primi set per 25-19 e 25-22. Il tie-break è ufficiale sul punto del 27-25 nel quarto parziale, ma il colpo di coda non è sammarinese, con Bellaria a prendersi la partita 16-14. Titan Services ancora in corsa playoff, nonostante la sconfitta maturata nella prima dall'inizio per l'allenatore/giocatore Francesco Tabarini, autore di 15 punti al pari di Benvenuti. Alle spalle dei sammarinesi incalzano Zinella Bologna e Rimini, distanti uno e due punti.
Non va meglio alla Banca di San Marino: il sestetto di Zanchi – impegnato sul parquet del Romagna Est Bellaria – ha ceduto in una partita dal ritmo e dall'inerzia altalenanti. A raccogliere l'intera posta è però il sestetto romagnolo, approfittando anche dell'inusuale inefficacia della battuta ospite. La BSM – ristabiliti i conti dopo un secondo set chiuso 25-23 – si è ritrovata sul 15-9 nel terzo parziale, ma senza riuscire a portare a casa un set deciso poi dal parziale di 16-5 a favore di Bellaria. A situazione speculare – nel quarto quarto – la rimonta sammarinese è solo parziale, passando riuscendo a ricucire uno strappo di 7 punti. Sul punto a punto non c'è però partita, e Bellaria incamera un'importantissima vittoria che permette loro di mantenere quattro formazioni alle spalle.